Барнаульцы с приходом жары потянулись на опасные "дикие" пляжи

Редакция, Телеканал, 19:01, 26.05.2021

С начала мая на водоёмах Алтайского края уже погибли четыре человека, в том числе – два взрослых рыбака и двое детей. Летом количество трагических случаев на воде может вырасти

С приходом жары жители Барнаула оккупировали несанкционированные пляжи – уже сейчас некоторые такие площадки собирают даже больше отдыхающих, чем те, что ежегодно открываются официально. Однако специалисты предупредили об опасности отдыха дикарями.

"Безопасный отдых возможен только на проверенных специалистами пляжах. Официально проверенных мест купания в крае пока нет", – сообщил пресс-секретарь регионального ГУ МЧС Андрей Поздняков.

Всего в регионе планируют проверить и открыть 55 мест для купания. Когда это произойдет в Барнауле – еще неясно. Всё зависит от превратностей паводка – пока городской пляж остается частично затоплен водой.

Но некоторые платные площадки города уже готовятся к открытию. Они за время пандемии даже начали расширяться, хоть и несли убытки.

"В том году мы были закрыты, но это нам дало возможность проделать огромный объем работы. Сейчас ожидаем заключения всех экспертных служб", – рассказала директор парк-отеля Татьяна Ким.

Ранее о своем закрытии сообщил барнаульский пляж "Водный мир".

Администрация пляжа Водный мир в Барнауле не раскрывает причины его закрытия

Администрация пляжа "Водный мир" в Барнауле не раскрывает причины его закрытия

Одна из главных версий, почему в этом году не будет работать частный пляж на Правобережном тракте 39, наводнение. Другие причины администрация не озвучивает

Лента новостей