Лучшие наездники в Барнауле открыли летний беговой сезон

Редакция, Телеканал, 18:06, 31.05.2021

В минувшие выходные на барнаульском ипподроме столкнулись лучшие наездники со всего Алтайского края: они галопом ворвались в летний беговой сезон

В Барнауле прошло открытие летнего бегового сезона. Жеребцы Гермес, Товарищ, Лампион разгонялись уже на старте и летели со скоростью 50 километров в час. Две минуты и одна секунда – дистанцию в 1 600 метров первым преодолел пятилетний Стешин Сан. 

"С детства больше в деревне нечем было заниматься, только лошади. В скачках нужно вырвать старт и вести бег, остальное лошадь сама всё сделала", – рассказал победитель соревнований второго заезда Константин Карамышев.

Наездник, помимо кубка, увозит и денежный приз – 40 тысяч рублей. Без награды не остается ни один победитель.  

"Разыграны несколько традиционных призов – очень важное событие для племенной лошади. Некоторые из них разыгрывают всего раз в жизни, сегодня у нас также состоятся традиционные заезды. Наездники за победы в призах получат денежные призы. Сегодня будут разыграны до 50 тысяч рублей", – рассказала заместитель директора барнаульского ипподрома Светлана Волкогон.

Это первые полноценные бега за долгое время – в ковидный год соревнования проходили в усеченном формате – без зрителей.В этом сезоне горожане наконец дорвались до трибун.

Помимо традиционных заездов, для зрителей была организована целая развлекательная программа – юные спортсмены барнаульского ипподроме, сидя в седле, играли на перегонки. 

Бега на барнаульском ипподроме будут проходить каждую субботу на протяжении всего лета. Посещать заезды может любой желающий. Обязательное условие – защитная маска и отличное настроение.

Лента новостей