Худрук Константин Хабенский раскрыл суть спектакля "Интуиция"

Редакция, Телеканал, 18:41, 31.05.2021

В Барнауле прошли премьерные показы спектакля "Интуиция". Его художественным руководителем выступил Константин Хабенский

Что, если после смерти вас вернут на землю на один день, чтобы вы успели сделать что-то очень важное. Только одно условие: вы забудете, что уже умирали, но останется интуиция. 

Тема для сюжета спектакля Хабенского "Интуиция" не новая. Но интересно другое: премьеру спектакля решили показать в Барнауле и с барнаульской труппой режиссёр Максим Чащин, и худрук Константин Хабенский. Художественный руководитель, отвечая на вопросы о недоработках спектакля, рассказал, что постановку шлифуют в процессе.    

"Профессиональный критик, на мой взгляд, должен смотреть спектакль на премьере и спустя год, чтобы понять, "жив" ли спектакль, как он живёт или премьера – это была его лучшая пора", – рассказал Константин Хабенский.

Автор пьесы Александр Ципкин планирует добавлять и заменять персонажей. В этом и суть спектакля: он интерактивный. На сайте писателя каждый зритель сам может проголосовать: из 13 героев выбирают одного, которому стоит подарить ещё день жизни.        

"Есть голосование, чтобы понять, кому сочувствует российский человек. В разных городах результат голосования разный. Будут добавляться персонажи, истории, судьбы", – говорит автор пьесы Александр Ципкин.

"Интуицию" планируют поставить в каком-нибудь московском театре, уже с московской труппой. Тогда и сравнят, каким персонажам сочувствуют в Москве, а каким – в Барнауле.    

Лента новостей