В Барнауле всё больше детей становятся жертвами ДТП

Редакция, Телеканал, 19:25, 31.05.2021

Хотя многие дети знают о правила дорожного движения, однако в сети не перестают появляться ролики с авариями, в которых участвуют дети

41 ребёнок пострадал в ДТП за последние четыре месяца, и это только по Барнаулу. Почти каждый день в соцсетях появляются кадры столкновений. 

Жительница Барнаула Юля Жукова попала в ДТП на самокате, транспорт не пострадал, а ее нога сильно повреждена. У девочки двойной перелом, пришлось сделать две операции.

"Она пришла со школы, ну и сказала, что привезли игрушки в магазин – новые, сейчас они за ними гоняются. И всё, собралась и полетела. Побежала, а минут через пять – звонок на телефон. Полтора месяца, и ещё потом месяц ходить на костылях без гипса", – говорит ее мама Светлана.

Сама Юля рассказывает, что поехала через пешеходный переход,
 и пошла по нему.

"Там на половине дороги машина стояла. Шла тётенька. Я думала, что за ней успею проскочить, а вот не успела", – говорит она.

Есть такое поверье: чем ближе к лету, тем больше ДТП с детьми, которые уже не заняты школой и домашним заданием.

"За четыре месяца 2021 года на территории Барнаула с участием несовершеннолетних зарегистрировано 39 транспортных происшествий, в которых 41 ребёнок получил повреждения различной степени тяжести. Основная масса дорожно-транспортных происшествий произошла на пешеходных переходах", – отмечает инспектор отделения пропаганды, безопасности дорожного движения Госавтоинспекции Барнаула Анастасия Котельчук.

Сотрудники ГИБДД проводят акцию -это ещё один повод напомнить, где можно кататься на велосипеде, зачем нужны шлем, наколенники, налокотники. Как бы банально не звучали правила поведения на дороге, но именно они и решают чьи-то судьбы. Несмотря на то, что все всё знают, видео аварий появляются все чаще.

При этом не все пешеходные переходы в Барнауле могут похвастаться своей безопасностью, например, на улице Партизанская. Так, когда человек подходит к зебре, особенно если он небольшого роста или тем более, ребёнок, его практически не видно. Поэтому, в том числе здесь, и на всех дорогах, и водитель, и пешеход должны постоянно помнить о непредсказуемых ситуациях. 

"Госавтоинспекция города Барнаула обращается к водителям с убедительной просьбой: при проезде пешеходных переходов, остановок – заранее снижать скоростной режим. Уважаемые пешеходы, помните, что ни один пешеходный переход не гарантирует вам безопасности", – говорит Котельчук.

Юле ещё повезло – она отделалась двумя переломами, а ведь последствия могли быть куда страшнее. Кстати, самокат в этой семье будут продавать.

Ранее сообщалось, что в Алтайском крае за сутки произошло два смертельных ДТП, в которых погибли восемь человек.

Ехал без прав: стали известны подробности смертельного ДТП на Алтае

Ехал без прав: стали известны подробности смертельного ДТП на Алтае

На кадрах видно, что легковушка почти полностью смята. У автобуса, перевозившего сотрудников предприятия, также повреждена передняя часть


 


 

Лента новостей