Какой досуг предлагают детские пришкольные лагеря в Барнауле

Редакция, Телеканал, 15:58, 02.06.2021

Первая смена в загородных оздоровительных лагерях стартует с 7 июня, а вот лагеря при школах уже работают. В июне там отдохнут 20 тысяч учащихся начальных классов

Детские пришкольные лагеря начали работу по всей стране, в том числе и в Барнауле. Более 80 школ организовали отдых на своих территориях для учащихся с 1 по 4 классы. 

К примеру, для школы №136 такой опыт в новинку, но организаторы верят, что они смогут увлечь и порадовать детей. 

"У нас лагерь рассчитан на 21 день, из них 14 – рабочие дни. Детей будут ждать интересные конкурсно-развлекательные программы с привлечением центров дополнительного образования плюс будут у нас и программы, посвященные году технологии в России и масса спортивно-оздоровительных мероприятий", – рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы №136 Юлия Шутий.

В связи с ковидными ограничениями школе пришлось отказаться от выездных экскурсий, но специалисты приедут к детям сами. В лагере школьники проводят только половину дня, но менее насыщенным от этого их распорядок не становится.

Таким образом педагоги помогают родителям, у которых из-за рабочего графика нет возможности проводить с детьми целый день.

"Дети находятся с 8 до 14 часов здесь. У нас зарядка, линейка, завтрак, затем мероприятие, в 13 часов они обедают и идут домой", – рассказала директор пришкольного лагеря, учитель начальных классов Наталья Яценко.

Лагерь при школе №136 посещают 150 человек. С ними находятся 15 преподавателей начальной школы, пять сотрудников центра дополнительного образования и 10 старшеклассников, работников педотряда. Лагерь работает только второй день, но дети счастливы. 

"Первый день стал для меня незабываемым, так как я нашла много новых друзей, у нас был конкурс рисунков на асфальте, также я стала капитаном от нашего отряда, и я очень этим горжусь", – говорит Маргарита Эннс, ученица школы №136.

"Здесь весело, можно на стадионе побегать, можно порисовать, можно в игры поиграть", – отмечает Кирилл Безуглов, ученик школы №136.

Пришкольные лагеря будут работать до 21 июня, за это время их посетят почти 20 тысяч детей. Родители тех школьников, что не успели попасть в дневные лагеря, еще могут испытать удачу и попробовать приобрести путевки в загородные. Там смены продлятся до конца августа.

Лента новостей