Участница смертельной драки на Старом базаре дала показания в суде

Редакция, Телеканал, 18:32, 07.06.2021

В Барнауле продолжают допрашивать свидетелей резонансного трагического происшествия, произошедшего летом 2020 года в Барнауле

Главная героиня очередного судебного заседания по резонансному уголовному делу о драке на Старом базаре и гибели Павла Рохлова – знакомая спортсменов Михаила Старцева и Лилии Ворогушиной – Лианна, третья из их компании.

По ее словам, в тот роковой вечер она направилась в такси на Старый базар. Как утверждает девушка, участники их компании были трезвые. И якобы до винного магазина дойти не успели: к ним подошел тот самый Лопатин, мужчина с битой. Как уверяет свидетель, он вел себя агрессивно и кричал "я дебил, я ненормальный, вам всем конец".

По показаниям девушки, Лопатин взял металлическую палку и направился к Старцеву. Она это увидела, кинулась на подмогу – и приняла удар на себя. После этого завязалась драка.

Трагедия, уверена свидетельница, могла и не случиться. По словам девушки, в какой-то момент Старцеву удалось повалить Лопатина. Девушки подбежали, чтобы откинуть палку подальше, когда у потасовки оказались Павел Рохлов и его супруга.

Вот только между мужчинами – Старцевым, Лопатиным и Рохловым – драка не завязалась, утверждает свидетель. А Рохлова, выражаясь её словами, накинулась на Ворогушину. На защиту последней якобы и пришел Старцев – и произвел тот самый смертельный удар.

Во время дачи показаний Михаил Старцев, на первый взгляд, выглядел спокойно, но руки, которые он часто переминал, выдавали волнение. Слово не брал, на знакомую не смотрел.

По словам Лианны, со Старцевым она общалась пару лет, а с Ворогушиной знакома долгие годы. Кстати, последняя уже давно вернулась к прежнему образу жизни, и судит соревнования.

На этом допрос свидетелей по громкому делу из-за драки в центре Барнаула все еще не закончен. В дальнейшем ожидается участие в процессе других очевидцев произошедшего.

Лента новостей