Алтайский край захлестнули жуткие ДТП: с начала июня произошло 63 аварии

Редакция, Телеканал, 19:02, 09.06.2021

С начала лета на дорогах региона ежедневно происходит по несколько жутких аварий, в которых гибнут и калечатся люди, в том числе дети

По предварительной информации МВД по Алтайскому краю, в 63 июньских ДТП шесть человек погибли и почти 100 пострадали. Больше 20 из них — дети.

Среди участников аварий – и водители авто, и других мобильных средств передвижения, и пешеходы.

Большинство аварий со страшными последствиями происходят на дорогах федерального и регионального значения, то есть за пределами населенных пунктов. В городах же нередки также наезды на пешеходов и велосипедистов.

"Увеличивается скорость транспортных средств, так как гололёда нет, дороги отремонтированы. Водители превышают установленную скорость, нарушают ПДД, когда, на самом деле, нужно вести транспортное средство, обеспечивая полный контроль за движением и снижать скорость, когда возникает опасность, вплоть до полной остановки и предотвращения дорожно-транспортного происшествия", – говорит начальник отделения пропаганды безопасности движения отдела ГИБДД г. Барнаула Геннадий Кузнецов.

Сами дорожные инспекторы признают, что с наступлением лета жители края словно потеряли бдительность. Некоторые грешат на погоду — якобы из-за жары и перепадов температуры люди становятся раздражительнее и им сложнее себя контролировать, в том числе за рулем.

Есть и такие, кто во всем винит астрологию — сейчас очередной период Ретроградного Меркурия. Но какой бы не была погода или настроение — стоит помнить, что дорога является зоной повышенной опасности, говорят в ГИБДД.

Правоохранители намерены увеличить число рейдов на дорогах края. Правда, подчеркивают: везде патруль не выставишь, поэтому каждому участнику движения стоит быть ответственнее и за свою, и чужие жизни.

Лента новостей