Страшные ДТП на железнодорожных переездах продолжаются на Алтае

Редакция, Телеканал, 17:55, 10.06.2021

Трое жителей края пострадали в дорожно-транспортных происшествиях на железнодорожных переездах с начала 2021 года. Погибших нет, но в 2020 году жизнь оборвалась у двоих человек

Накануне Международного дня безопасности на железнодорожных переездах алтайским водителям снова напомнили о необходимости соблюдения правил дорожного движения.

В Алтайском крае своя печальная статистика – в 2020 году в Алтайском крае жертвами ДТП на железнодорожных переездах стали два человека.

"Железнодорожный состав – это огромная масса – вес достигает до десяти тысяч тонн, быстро остановиться он не может. Поэтому основной упор сейчас делаем не только на техническое оснащение и перевооружение жд-переездов, но и на совместную профилактическую работу с органами ГИБДД и органами местной власти", – рассказал замначальника Алтайского отдела инфраструктуры Александр Сергиянский.

В Алтайском крае сейчас 237 железнодорожных переездов, на некоторых дежурят сотрудники ГИБДД, напоминают водителям, как правильно их переезжать, вручают памятки.

Между тем, штраф за несоблюдение правил на жд-переездах составляет от 5 тысяч рублей, в особых случаях водителя и вовсе могут лишить права управления автомобилем.

Только в этом году в крае камеры видеонаблюдения зарегистрировали 23 нарушения, восемь человек наказаны.

Лента новостей