В Алтайском крае готовят трассу для ралли "Шелковый путь-2021"

Редакция, Телеканал, 19:04, 11.06.2021

Ралли "Шелковый путь-2021" стартует в Омске, а завершится в Монголии. Путь проляжет и через Алтайский край. Рассказываем, как это будем

В Алтайском крае международное ралли "Шелковый путь" пройдет через Первомайский район. Борьбу будут вести представители 45 стран – это больше тысячи участников.

1 июля в Омске будет объявлен старт. Гонка соединит Россию и Монголию. Трасса ралли состоит из десяти этапов. Маршрут поведет участников через леса Сибири и алтайские горы, в Монголию, пересекая ее с запада на восток, уводя караван ралли в пустыню Гоби. И больше всего в такой дороге страдают, конечно, машины.

Автокараван сильнейших гонщиков планеты пройдет неподалеку от Барнаула, точнее у села Рассказиха Первомайского района. По графику, это случится 3 июля с 10 до 13 часов. Это будет частью этапа Новосибириск – Горно-Алтайск. Стоит отметить, что алтайский этап – самый дешевый. Он организаторам обойдется примерно в 80 млн рублей.

"Мы не организовываем ночевку, не организовываем старт, как в Омске. Нам повезло, что мы хоть участвуем", – рассказал министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

Церемония финиша 11-го международного турнира "Шёлковый путь" 2021 года состоится 11 июля в Улан-Баторе. На протяжении десяти дней спортивным экипажам предстоит преодолеть семь природных зон. Российская команда "Камаз-мастер" выставит на гонку семь экипажей и, будем верить, что золотые медали будут наши.

Лента новостей