Рабочие старого моста сообщили о финансовых махинациях и невыплате зарплаты

Редакция, Телеканал, 18:21, 11.06.2021

Полсотни строителей старого коммунального моста через Обь в Барнауле вот уже несколько месяцев не получают зарплату. Об этом телеканалу "Толк" рассказали сами рабочие

Реконструкция старого моста через реку Обь в Барнауле началась в ноябре 2019 года. Подрядчиком был определено Барнаульское ДСУ-4. А это компания уже, в свою очередь, привлекла субподрядчика – новосибирский "Союздорстрой". Именно ее рабочие и обратились в редакцию телеканала "Толк", чтобы добиться справедливости и получить заработанные деньги.

"У меня семья, мне надо кормить их, я единственный добытчик, и сижу уже два месяца без зарплаты, приходится искать случайную работу, в связи с тем, что они не платят, как-то крутиться – по выходным работать, и в ночь, и в день", – рассказал один из строителей Алексей Калинин.

Мужчина пришел работать в "Союздорстрой" в апреле 2021 года по совету друга. Мол, вакансия бетонщика, деньги приличные – больше 2,5 тысяч в день по договору. Что при хорошем раскладе означает 50 тысяч ежемесячно. Кроме того, каждый день рабочие должны были получать по 200 рублей на обед, но и эти деньги им не выдавали. Работать бесплатно Алексей больше не захотел, и уволился.

"Прислали бумагу о том, что у меня заработная плата начисленав размере около 15 тысяч, но даже их не перевели, что вообще не соответствует обещанному в договоре, ни по Трудовому кодексу. Если считать без премий, без всего, что они там написали, никак не выходит", – говорит строитель.

Пострадавшие, которых около 50 человек, пытались добиться справедливости: но в дирекции на телефон не отвечают, представители на объект не выезжают.

В итоге некоторые обманутые работники уже подали заявление в трудовую инспекцию, а также написали на сайт правительства региона.

Между тем выяснилось, что от действий компании пострадал и основной подрядчик. Руководитель ДСУ-4 рассказал о том, что нерадивый исполнитель средства, предоставленные авансом, не оправдал, сроки затянул, а работу не выполнил.

Мы следим за развитием ситуации.

Лента новостей