Барнаульский фельдшер рассказал о работе на скорой помощи

Редакция, Телеканал, 17:54, 15.06.2021

Алексей Канурин – фельдшер-реаниматолог бригады скорой помощи. Почти 30 лет он спасает жизни барнаульцев, ежедневно выезжая на самые сложные вызовы

Накануне дня медицинского работника реаниматолог из Барнаула Алексей Канурин удостоен внимания президента России Владимира Путина. Губернатор региона Виктор Томенко уже вручил медику благодарственное письмо от главы государства.

В бригаде анестезиологии-реанимации больше 15 человек. Их задача – экстренно доставить человека в больницу или запустить сердце прямо на месте. Выезжают на вызовы они реже, чем линейная бригада, но каждый день у них бывает не меньше десяти пациентов в тяжелом состоянии.

"Если ты работаешь долго, как я, например, то сложностей, как таковых, уже не должны быть, потому что опыт работы позволяет не тратить время зря, надо действовать. У нас в бригаде каждый знает, чем заниматься в нужный период, каждый знает четко свою работу", – рассказал Алексей Канурин.

Коллеги, с некоторыми из которых он работает десятилетиями, характеризуют его как квалифицированного специалиста, который отдается своему делу изо всех сил.

"Очень отзывчивый и очень добрый человек сам, поэтому пациенты никогда о нем плохо не отзывались. Даже таких прецедентов не было", – отметил врач скорой медицинской помощи Сергей Загайнов.

Лента новостей