Известная гимнастка презентовала в Барнауле проект "Искусство в спорте"

Редакция, Телеканал, 18:37, 15.06.2021

В Барнауле прошли сборы и мастер-классы для юных гимнасток, которые, помимо танцев, могут попробовать себя в живописи, цирковом мастерстве, вокале и не только

В Барнаул приехала автор проекта "Искусство в спорте" известная российская гимнастка Любовь Барыкина. Подробнее о своём детище, о котором уже знают в 12 странах мира, она рассказала съёмочной группе телеканала "Толк".

Воспитанникам спортшкол "Созвездие" и "Жемчужина Алтая" повезло – не часто в Барнауле увидишь звёзд такого масштаба. "Искусство в спорте" – это не только о гимнастике. Несколько дней девочки пробуют себя в живописи, цирковом искусстве, актёрском мастерстве.

"Я знаю, насколько тяжко даётся гимнасткам вся их работа в зале. И то, что у них очень мало времени для дополнительного развития в каких-либо ещё сферах. Бывало и такое, что я в 12 часов заканчивала уроки и, честно говоря, не понимала, что я уже уроки делаю. Голова уже падала. И по некоторым предметам не потому, что мы такие глупенькие, у нас не было пятёрок, а потому, что реально не хватало времени дочитать какой-либо предмет, какую-либо книжку", – вспоминает мастер спорта международного класса по художественной гимнастике Любовь Барыкина.

Среди гимнасток большинство – те, кто в спорте с трёх лет. Они выбрали непростой путь, полный лишений и отказа от многих соблазнов.

"Шесть дней в неделю каждый день занимаюсь по четыре часа. Остаётся время на школу, домашнее задание, ну и всё, в принципе", – рассказывает воспитанница спортшколы "Жемчужина Алтая" Мила Кожановская.

Хотя бы во время этого проекта, который длится пять дней, гимнастки могут "перезагрузиться", пробудить в себе новые таланты. Например, Любовь Барыкина подключила к занятиям педагогов из цирка братьев Запашных, на занятие по живописи – алтайских художников.

Проект завершат гала-концертом. А уже после Алтайского края Любовь Барыкина отправится со своим детищем в Германию и Сербию.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей