Танцы, песни, рисование: чему научились гимнастки Барнаула за пять дней проекта

Редакция, Телеканал, 18:15, 16.06.2021

Чему научились на мастер-классах, юные алтайские гимнастки показывают и самим педагогам, и родителям – зрителям, заведомо любящим и поддерживающим их

Завершены пять дней мастер-классов: 82 гимнастки, воспитанницы спортшкол "Созвездие" и "Жемчужина Алтая" учились у известных творческих деятелей – танцевали, рисовали, пели. Все это – в рамках международного проекта "Искусство в спорте", автор которого – известная российская гимнастка Любовь Барыкина. На гала-концерте побывала съемочная группа телеканала "Толк".

"Поработали над эмоциональностью своей, улучшили актерское мастерство, стали лучше работать с эмоциями, с телом, с подачей", – рассказала гимнастка Ася Сёмина.

Спортсменам необходимо всесторонне развиваться, уверена российская гимнастка Любовь Барыкина, автор проекта "Искусство в спорте", который реализовали в 11 странах и городах мира. Именно поэтому, наряду с циркачами и хореографами, она пригласила в проект художников.

"Именно здесь у нас получилось задействовать лучших художников края, поскольку я являюсь академиком Российской академии художеств и сам президент российского Союза художников связался с Алтайским союзом и сделал возможным, чтобы лучшие преподаватели пришли к нам, и 82 человека сидели рисовали, получали знания от этих художников", – рассказала Любовь Барыкина.

Получилась целая экспозиция из творческих работ гимнасток. А на ковре – разнообразие хореографических работ.

"Может быть, у некоторых и был какой-то ступор, но потом все прошло прекрасно. День две маленькие и средние группы адаптировались к ней, к требованиям Любови Барыкиной и, я думаю, что она должна остаться довольна. Знаю, что старшими нашими спортсменками, в принципе, она довольна", – говорит тренер спортшколы "Жемчужина Алтая", президент спортклуба "Созвездие" Евгения Куренская.

Финальным аккордом гала-концерта стала композиция "Искусство". Вдохновение Любовь черпала из работ Пикассо. Ленты были красками, которыми рисовали гимнастки. Кстати, Любовь Барыкина на Алтае побывала впервые, но уже готова к дальнейшему сотрудничеству с нашими педагогами и спортсменками.

Лента новостей