Жильцы барнаульского дома почти пять лет живут без горячей воды

Редакция, Телеканал, 18:39, 16.06.2021

Жители одного из барнаульских домов пожаловались, что в их доме уже пятый год большие проблемы с горячим водоснабжением

Жители дома на Калинина, 3 в Барнауле постоянно проводят замеры горячей воды. В среднем её температура составляет 27-35 градусов. Проблемы с горячим водоснабжением здесь уже около пяти лет.

"Наша горячая вода идёт из соседнего дома – Калинина, 5. Так, 80 градусов или около того была температура бойлерной в этом доме. Тогда как на термометре в нашем подвале, на входе в наш дом, она была 57 градусов. Можете себе представить, какое количества тепла теряется на нескольких метрах. Видимо, проблема может быть зарыта в земле", – рассказала жительница дома Ольга Гусева.

Или проблема, как считают жители дома, – в новой управляющей компании. УК "Простор" пришла в дом четыре года назад. Здесь пояснили, что четвёртый подъезд – тупиковая ветка и тут плохой водоразбор. Причём, как считают в управляющей компании, это ошибка, допущенная ещё при строительстве дома. Однако, жильцы утверждают, что раньше проблем никаких не было.

"Я вот живу 61 год в этой квартире. Раньше включаешь – сразу горячая вода", – поясняет жительница дома Ольга.

Единственным выходом, как говорят в управляющей компании, остаётся монтаж циркуляционной трубы. Естественно, на деньги жильцов. Скорее всего, речь идёт не об одном миллионе рублей. Таких денег у жителей 15 квартир одного подъезда, конечно, нет. Ещё один вариант решения проблемы, всё также предлагаемый коммунальщиками, – просто отказаться от горячей воды и купить водонагреватель.

Практически первобытные условия в доме в центре города пока остаются. И это, похоже, волнует только его жильцов.

Лента новостей