Театр кукол "Сказка" в Барнауле готовит премьеру: что происходит в новом здании

Редакция, Телеканал, 19:02, 17.06.2021

Пока видами обновленного здания любуются только сотрудники "Сказки" – уже несколько недель репетиции проходят в новом здании

Безопасный вход, современная система оплаты, зал для самых маленьких и... борьба с возрастными стереотипами. Новый сезон в театре кукол "Сказка" в Барнауле начнут по-другому.

В здании сейчас репетируют премьерный спектакль "Паша" по мотивам рассказов Павла Силукова. За него взялся белорусский режиссер, обладатель "Золотой маски" Александр Янушкевич. Признался, что даже немного завидует барнаульцам.

"Построить в наше время с нуля театр для детей и для взрослых – это событие. Радует и по-доброму завидно", – говорит он.

По технической части новый театр не уступает известным европейским театрам кукол, признают сотрудники. Здесь изменился зал, сцена и "начинка". А еще появились новые звуковые установки, современные пульты и микшеры. Обновление есть и вне зала – на входе будут металлоискатели, кассовый аппарат для безналичной оплаты. А сам театр сможет принимать всех зрителей.

"У нас также есть все условия для приема зрителей с ограниченными возможностями здоровья. Есть лифт для поднятия на второй этаж, есть специальные навигаторы", – рассказала директор театра кукол "Сказка" Надежда Васильева.

Есть в театре также и подушечный зал.

"Детки будут рассаживаться на подушках. Если ребенок устал, он может вытянуть ножки, сможет полежать", – поделились в театре.

Уже совсем скоро здесь покажут четыре новых спектакля, два из которых с возрастным рейтингом 16+ и 18+. Кстати, в семидесятых в "Сказке" были постановки для взрослых. А сейчас здесь собираются покончить с возрастным стереотипом.

Новый театр кукол "Сказка" начнет свою работу уже с 1 сентября.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей