Девятилетний мальчик из Барнаула встретился с экс-чемпионом UFC Нурмагомедовым

Редакция, Телеканал, 16:23, 18.06.2021

У бывшего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова появился друг в Барнауле. Это девятилетний мальчик Данил, который пожал руку кумиру в Дагестане и недавно вернулся домой

Девятилетний Данил из Барнаула не пропустил ни одного боя своего кумира – экс-чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Мальчик следил за его карьерой, читал информацию и мечтал когда-нибудь увидеть знаменитого спортсмена.

При этом мальчик даже не ожидал, что мечты исполняются так быстро. Хабиб ответил на письмо ребенка и предложил встретиться. Правда, родители Данила думали о встрече онлайн, но чемпион пригласил мальчика на свою родину – в Дагестан. Оттуда ребенок вернулся на днях.

"Честно, представлял его другим. Но, скажем так, сердце у него было такое же, как я представлял, – доброе и отзывчивое. Не так, что сказал "привет", дал автограф и куда-то полетел, а он со мной поговорил, подарил мне подарок, и я был очень этим тронут", – рассказал мальчик.

Встреча проходила в аэропорту, и многие его сотрудники говорили – прилетел друг Хабиба. Об этом заявил и сам чемпион. И пообещал нанести ответный визит.

"Прилечу, и мы обязательно там увидимся. Хорошо? Буду теперь знать, что в Барнауле у меня появился друг", – заявил Нурмагомедов.

В ходе короткой беседы Хабиб в шутку предложил Данилу побороться и попробовать забрать у него чемпионский пояс.

"Хабиб живой, настоящий, и те эмоции, которые он Данилу подарил, это дорогого стоит", – говорит мама мальчика Елена Зизенко.

Боец подарил Данилу футболку и автограф, пожелал оставаться молодцом и слушаться родителей.

На этом чудеса не закончились. Уже после встречи с Хабибом на маму Данила вышел человек, который пожелал остаться неизвестным, и предложил помочь оплатить реабилитацию Данила – у ребенка ДЦП.

Лента новостей