В Барнауле приют "Ласка" на выигранный грант оборудует зооцентр для питомцев

Редакция, Телеканал, 19:45, 23.06.2021

Сейчас в приюте находится более 600 собак и почти половина из них вынуждена жить на улице. По словам руководства "Ласки", скоро все изменится

Скоро в Барнауле появится зооцентр. Приют "Ласка" получил президентский грант почти в 3 млн рублей, еще 2 млн рублей поступят в бюджет приюта от инвесторов и спонсоров. Их планируют потратить на обустройство центра.

Эти деньги планируют потратить не только на создание инфраструктуры для посетителей, но и на улучшение качества жизни более чем 300 собак.

"Мы планируем обустроить уличную зону содержания собак и выгулочную зону для того, чтобы там было приятно, удобно, комфортно находиться как животным, так и людям. Наша задача – как-то зонировать территорию приюта, улучшить условия содержания собак, чтобы туда люди приходили и могли нормально пройти", – рассказала о планах руководитель приюта для животных "Ласка" Софья Куликова.

Это, говорят в приюте, скажется в первую очередь на самих животных. Сейчас нередки случаи, когда потенциальные хозяева в последний момент отказываются от собаки. Далеко не каждый готов посадить в машину животное, которое только что лежало в грязи. Другой важный фактор – социализация питомцев.

"Они не есть просят, они просят общения. Они хотят гулять – приходит человек, значит, сейчас будет прогулка. Для них это самое важное, самое ценное, что сегодня за день произойдет. И собаки всегда рады, всегда ждут людей. Хочется, чтобы было и удобно, и комфортно, и с пользой для дела. Чем больше людей с этой собакой гуляют, тем больше она социализирована, тем больше шансов у нее попасть домой", – рассказывает администратор "Ласки" Любовь Дементьева.

В итоге в плюсе будут все – и посетители приюта, и его обитатели получат недостающее им общение. Работа над обновлением "Ласки" начнется уже в июле и продлится до следующего лета, а уже через год зооцентр распахнет двери для всех желающих.

Лента новостей