Самый протяженный маршрут в мире может пройти через Алтай

Редакция, Телеканал, 18:44, 09.07.2021

Несмотря на любовь к разным историческим эпохам, сразу две научные экспедиции выбрали объектом исследования Барнаул. Одна из них изучает города военного тыла, другая – следует трехвековым маршрутом

Барнаул стал точкой пересечения двух исторических экспедиций. Одна из них, "Трудовая доблесть России. Резервы человечества", едет по городам и сёлам, которые внесли существенный вклад в победу в Великой Отечественной войне. Участники путешествия планируют посетить не менее 90 населенных пунктов.

"Проект посвящен трудовой доблести народа, в первую очередь, в годы Великой Отечественной войны, в предвоенные и послевоенные годы. Как вы знаете, в прошлом году в честь 75-летия 20 городам страны было присвоено это почетное звание "город трудовой доблести", а в этом году еще 12 городам", – говорит руководитель экспедиции Анатолий Васильев.

Другая экспедиция вдохновлена маршрутом Витуса Беринга. В 18 веке группа ученых посетила тогда еще Томскую губернию. Местные жители угощали исследователей блюдами локальной кухни и именно их подали к столу современным автопутешественникам.

"Это, на самом деле, очень уникальные блюда, потому что они изготовлены, приготовлены из тех продуктов, которые выращивались и выращиваются сейчас у нас в Алтайском крае. К примеру, для гостей у нас сегодня подаётся салат из овощей с конопляным маслом, которое исключительно растём у нас в Алтайском крае", – рассказала старший администратор ресторации Дарья Беломытцева.

Цель "Экспедиции Беринга" – составить самый протяженный туристический маршрут в мире и показать не только памятники архитектуры, но и погрузиться вглубь эпохи. В том числе с помощью гастрономии.

"Спустя три века мы отдаем память нашим предками и создаем маршрут, туристский маршрут, самый протяженный в мире – это 55 тысяч километров, 45 регионов нашей страны, 14 стран мира. Этот маршрут в первую очередь для тех, кому интересна история, кому интересно настоящее нашей страны", – говорит автор проекта "Экспедиция Беринга" Ильдар Маматов.

Далее обе экспедиции отправятся в Новокузнецк. Там они продолжат работу и над туристическим маршрутом, и над изучением военной истории города. Несмотря на изучение разных эпох, исследователи ставят период собой общую цель – рассказать о важных периодах как можно большему количеству людей, проводя подобные познавательные встречи.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей