В курортном городе Яровое произошел всплеск коронавируса

Редакция, Телеканал, 8:19, 22.07.2021

В алтайском городе-курорте Яровое медики диагностируют резкий подъем заболеваемости COVID-19, причем не у местных жителей

По сравнению с прошлым летом, сейчас Яровое живет на полную катушку. Большие пляжи, соленое озеро, много кафе с музыкой. Но все же третья волна пандемии докатилась и сюда. В местной больнице рассказали, что список больных коронавирусом пополняется ежедневно – в основном за счет гостей курорта.

"Несколько случаев из Новокузнецка, приезжают уже заведомо больные. Есть приезжающие с больничным открытым листом, с Ессентуков, то есть с Северного Кавказа, есть жители Барнаула, Кемеровской области, Томск – и все тут есть", – рассказал замначальника по поликлинической работе больницы №128 г. Яровое Виктор Татиевский.

По его словам, в медсанчасти готовы принять максимум 60 ковидных больных. При этом 18 коек из них – в запасе. Вот только до использования резервных мест осталось всего ничего: 39 коек в больнице уже заняты. Однако там говорят, что ситуация находится под контролем. Но если туристы не начнут соблюдать хоть какие-то противоэпидемиологические меры, коечный фонд придется расширять.

В ответ власти Ярового намерены чаще проверять соблюдение масочного режима, но ограничивать туристический разгул не планируют: пляжи и кафе будут работать.

"Наши пляжные учреждения работают с соблюдением всех санитарных норм, то есть расстояние, численность посещений: за этим всем наблюдают у нас представители санитарно-эпидемиологической службы", – пояснил заместитель главы администрации по социальным вопросам г. Яровое Владислав Шилов.

Главный инфекционист края Валерий Шевченко объясняет, что в таких условиях каждый должен понимать ответственность за выбранный отдых. Жестких ограничений нет, но расслабляться не стоит.

"Перемещения внутри страны без ограничений, но тут нужно четко понимать и принять решение, так как в такой поездке обязательно увеличится число контактов в помещениях и в транспорте", – говорит он.

Не стоит забывать и о вакцинации. Так, в некоторых зонах отдыха Алтайского края с отдыхающих уже требуют электронный сертификат или результаты ПЦР-теста на коронавирус. Правда, Яровое в их число пока не входит.

Более 6 тысяч человек заболели коронавирусом за месяц в Алтайском крае

Более 6 тысяч человек заболели коронавирусом за месяц в Алтайском крае

Месяцем ранее в регионе было 2 тысячи заболевших – за последние 30 дней заразившихся коронавирусной инфекцией стало в три раза больше

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей