В Рубцовске круглосуточно сбывают алкоголь рядом с детскими зонами

Редакция, Телеканал, 18:25, 22.07.2021

Некоторые жители в Рубцовске уже продолжительное время борются с торговыми точками, которые круглосуточно торгуют алкоголем. Причем все это происходит недалеко от детских зон

Круглосуточный ларек, в котором, как оказалось, продают спиртное, расколол рубцовский посёлок на два лагеря. Часть жителей всеми руками за подобный магазинчик прямо у дома, другие – категорически против. Ларек, к слову, находится в двух шагах от детской площадки.

"Как можно допустить, что рядом с детской площадкой, где находятся дети, где проводятся праздники, через дорогу находится ларек, где торгуют пивом. Люди мне написали заявление, что здесь продают самогон круглосуточно и приходят на детскую площадку, распивают, забрасывают ее бутылками", – рассказала депутат гордумы Рубцовска Надежда Дрюпина.

В полиции сообщили, что этот ларек проверяли уже несколько раз. И выявляли нарушения.

"Факт реализации продуктов самогоноварения не подтверждается. Осуществлено три проверки – составлен административный протокол по статье торговля в неустановленное время, в настоящее время проводится экспертиза, материал будет направлен в суд", – сообщила старший инспектор по связям со СМИ МВД России "Рубцовский" Наталья Вахлова.

На вопрос, есть ли в киоске разрешающие документы на торговлю алкоголем, правоохранители заявили, что не комментируют этот момент. Не комментируют и власти Рубцовска. А между тем, этот ларек не единственный в городе, расположенный в непосредственной близости от детей.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей