Ребрихинского "наркобарона" объявили в розыск, пока он был на больничном

Редакция, Телеканал, 19:26, 23.07.2021

Жителя Ребрихинского района объявили в розыск после того, как он пропустил несколько заседаний суда. Как утверждает сам подсудимый, он даже физически не мог присутствовать на процессе

Пару лет назад предпринимателя из Ребрихинского района Сергея Серенко "взяли" за кондитерский мак, который он вёз из Казахстана вместе с другими продуктами в свой магазин. Теперь Сергею и двум продавцам грозит серьёзный срок – якобы за сбыт наркотического вещества.

По этому делу прошло уже около 40 заседаний. Последние обвиняемый пропустил, так как мужчину госпитализировали с гипертоническим кризом: были стационар, потом кардиологический диспансер. В итоге почти два месяца на больничном. При этом, утверждает мужчина, каждый раз он предупреждал суд о своей неявке.

"У нас, допустим, 18-го числа заседание, 17-го секретарь судьи Центрального района звонит и спрашивает, как у меня здоровье. Я отвечаю, что нахожусь в стационаре, явиться не могу. Нахожусь в такой-то больнице. "Хорошо, мы будем делать запрос", – отвечают мне", – рассказывает Сергей Серенко.

В итоге: 18 июня Сергея объявили в розыск, так как он якобы скрывается от суда. Об этом он узнал в больнице. Недавно дело рассмотрели в суде Центрального района. 23 июля – в краевом. Сергей уверяет, что предоставил в суд все документы, которые доказывают, что он не мог прийти в суд.

"Постановление Центрального районного суда города Барнаула от 18 июня 2021 года в отношении Серенко Сергея Викторовича оставить без изменения, апелляционные жалобы адвоката и подсудимого оставить без удовлетворения", – гласит решение апелляционной комиссии Алтайского краевого суда.

Теперь, по идее, Сергею Серенко грозит заключение под стражу. Однако после заседания мужчина так и не понял, что ему теперь делать.

"Я не могу понять, что мне делать? Если я сейчас ухожу с суда, значит, получается, я ещё и от краевого суда скрылся? Мне пояснили в секретариате: "идите в полицию и скажите, что я такой-то…" В какую полицию? Меня кто будет искать? И что мне вообще делать? Никто не знает, что произошло, если мы в течение часа ходили выясняли по канцеляриям, что нам дальше делать", – говорит Сергей.

По словам его супруги Маргариты Шелест, сейчас семья "вздрагивает от каждого шума и стука".

"Каждый день как на пороховой бочке сидишь. От каждого реально шума, какого-то стука вздрагиваешь и с опаской двери открываешь. Потому что это решение суда вступило в силу, и рано или поздно за ним придут", – говорит она.

Теперь семья намерена обращаться в кассационный суд в Кемерово. Дальше готовы дойти до Верховного суда.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей