Возле Покровского храма в Барнауле появится сквер для отдыха

Редакция, Телеканал, 11:02, 28.07.2021

Пока прямо перед Покровским храмом в Барнауле открывается довольно удручающий вид – это брошенные гаражи и огромные заросли

В Барнауле планируют облагородить и сделать приятной и удобной для прихожан Покровского собора территорию возле храма. Пока энтузиасты сами проводят здесь субботники – убирают мусор между гаражами, а дальше планируют убрать и сами старые и почти заброшенные гаражи, а на их месте сделать уютный сквер с лавочками и расширить парковку храма.

Самое сложное – найти собственников этих гаражей. Поиск владельцев уже ведут. С ними проведут переговоры о переносе гаражей.

"Если мы не найдем собственников и не придем к общему знаменателю, то процедурный момент подразумевает администрации города дать статус этим объектам как бесхозные. Дальше уже на основании этого статуса сможем снести, демонтировать эти гаражи ", – пояснил депутат Барнаульской гордумы Вячеслав Перерядов.

При этом проблема с парковкой не единственная. Энтузиасты уже начали приводить в порядок близлежащую территорию: положили асфальт, построили тротуары. И столкнулись с тем, что некоторые жители вынесли свои заборы или пристройки за красную линию тротуары сузились и людям приходится ходить по краю дороги. А в зимнее время из-за сугробов и вовсе идти приходится по дороге.

"Это запрещено законом. За это предусмотрены очень большие штрафы. Это будет даже самое безобидное. А в худшем случае администрация имеет полное право потребовать устранить нарушение, привести в первоначальное положение все заборы", пояснила директор центра социально-юридической поддержки Татьяна Корнилюк.

Как только эти проблемы разрешатся, можно будет приступить к масштабному благоустройству возле храма. Энтузиасты готовы сделать его за свой счет – в планах расширить парковку, посадить деревья, поставить лавочки, а может быть, и небольшой фонтан.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей