Страусиное ранчо в Барнауле: как хобби переросло в миссию спасать животных

Редакция, Телеканал, 18:44, 28.07.2021

Покормить козу, погладить страуса и поговорить с попугаем можно на страусиной ферме. Изначальное хобби создателей ранчо переросло в крупный контактный зоопарк

Страусиное ранчо в Барнауле даже в будний день пользуется огромным спросом. Парковка здесь всегда почти забита. На ферме обитают больше 100 видов разных животных и птиц – здесь живут страусы, ламы, черепахи, быки, обезьяны, совы, пеликаны, зебра и многие другие.

Изначально на месте ранчо был небольшой загон для животных. Хозяин это делал ради интереса, хобби, но спустя пару лет образовался настоящий контактный зоопарк, где есть даже экзотические птицы.

С каждым годом территория фермы становится все больше. Одна из главных проблем – как прокормить столько обитателей. Но здесь помогают посетители. Приветствуется, если кто-то приходит с овощами или фруктами. А также на благотворительных основах ранчо получает траву или сено. Главное отличие ранчо состоит в том, что большинство животных здесь гуляют среди посетителей.

Также на ферме лечат разных животных. Они получают здесь нужное лечение, реабилитацию, а дальше животное либо покидает пределы фермы, либо остается. На территории чувствуется гармония – все для людей и для местных обитателей.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей