За рулём БТР: "Михутка" совместно с алтайским УФСИН исполнил мечту ребёнка

Редакция, Телеканал, 17:26, 30.07.2021

Такую возможность маленькому Мише, который пережил несколько операций по удалению опухоли головного мозга, подарил социальный проект "Михутка" совместно с алтайским УФСИН

Несколько лет восьмилетний Миша из Барнаула мечтал увидеть военную технику и погонять на БТР. И такой подарок получил накануне дня рождения благодаря проекту "Михутка" и спецназу – отряду особого назначения "Легион".

У Миши – опухоль головного мозга. Мальчик перенес две операции, сейчас восстанавливается – в свои неполные девять лет в резкие повороты он входил четко и уверенно.

"Чувствовал себя военным, будто кто-то за нами едет, хочет подорвать. Страшно было чуть-чуть", – поделился мальчик.

Помимо того, что мальчик побывал в военной технике, Миша подержал и даже пострелял из боевого оружия. Патроны, конечно, были холостые.

Кстати, мальчик подержал в руках не только снайперскую винтову, но и базуку, гранатомет, знаменитый калаш, – последний приглянулся будущему военному больше всего.

"Позитив не только для малыша, но и нам видеть счастье в глазах, мы видели, как ребенок был рад с самого начала встречи – он сидел за настоящим рулем, потрогал настоящее вооружение, то есть мальчик цветет", – рассказал сотрудник отдела специального назначения "Легион" УФСИН России по Алтайскому краю Виктор Красняк.

Как только представится возможность, мама Миши Софья, по ее словам, запишет сына в несколько спортивных секций – на рукопашный бой и футбол. Ну а сам Миша после таких эмоций уверен, что, когда вырастет, станет военным и тоже будет исполнять детские мечты, как сейчас исполнили его мечту.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей