Директор успешного барнаульского предприятия развивает село в районе

Редакция, Телеканал, 16:32, 03.08.2021
Сосновская школа
Сосновская школа Фото: Антон Губанов

Село в Заринском районе развивается высокими темпами. А все потому, что ему помогает бизнесмен, который когда-то здесь родился и вырос

Директор успешного барнаульского предприятия развивает село в Заринском районе. Когда-то Андрей Лазарев учился в Сосновской школе. Теперь вернулся сюда как инвестор: построил ферму, предоставил жителям работу, и развивает село, чтобы здесь было удобно и интересно жить.

Андрей Викторович получил диплом учителя физкультуры, но жизнь привела его в бизнес. В начале 2000-х он с нуля создал предприятие "Алтайтара", которое стало успешным. Все, что зарабатывает, Андрей Лазарев вкладывает в производство и в развитие Сосновки. Бизнесмен построил здесь ферму по разведению герефордов и стал создавать условия для жителей села.

Спортивную площадку предприниматель построил за свой счет: чтобы детям в поселке было, где заниматься спортом. Качество площадки оценили и профессионалы. В Сосновку на тренировочные сборы с 2019 года регулярно приезжают игроки школы "Алтай-Баскета".

"Воздух в предгорьях Салаирского кряжа им очень нравится. При условии хорошего питания, свежего воздуха они достигают результатов. Ну и по дисциплине у них там строго-настрого", – говорит Андрей Лазарев.

"Алтай-Баскет" в Сосновке
"Алтай-Баскет" в Сосновке
Фото: Антон Губанов

Во время сборов спортсмены живут в гостинице. Ее отремонтировали с помощью Андрея Викторовича, а доход остается в селе. Также с его помощью у местного дома культуры расширились возможности для интересной работы. Здесь даже есть возможность смотреть старые фильмы на пленке – в Сосновке восстановили киноустановку советских времен.

Чтобы показывать фильмы, нужна лицензия. Андрей Лазарев обратился к депутату Госдумы Александру Прокопьеву с просьбой помочь получить несколько кинолент.

"Посмотреть ретро-фильмы можно и дома. Их часто демонстрируют по различным телеканалам. Но совместный просмотр создает другой уровень погружения, сопереживания. И, наверно, позволяет человеку провести более глубокую самооценку своих чувств и переживаний в отношении тех героев, которых они видят на экране. И это, безусловно, очень важно", – считает Александр Прокопьев.

Андрей Лазарев и Александр Прокопьев.
Андрей Лазарев и Александр Прокопьев.
Фото: Антон Губанов

Участие в общих делах – будь то просмотр фильма или концерт, субботник или соревнования – формирует опыт и помогает и осознать свои жизненные цели. Андрей Лазарев уверен, что личным примером и общими усилиями возможно и заинтересовывать, и развивать.

"Перед собой мы ставим задачу воспитания молодежи, приучения к спорту, труду. У ребят формируется целеустремленность, которая передается и взрослым", – сказал предприниматель.

Минспорта и РФС заключили соглашение о развитии футбола в Алтайском крае

Минспорта и РФС заключили соглашение о развитии футбола в Алтайском крае

Сейчас в регионе более 60 тысяч человек регулярно занимаются футболом - это самый высокий показатель в Сибирском федеральном округе

Лента новостей