В Барнауле простились с народным учителем России Раисой Коркиной

Редакция, Телеканал, 17:49, 03.08.2021

Трудоголик, человек, который вырастил более 200 победителей и призеров олимпиад по химии. Свой педагогический путь Раиса Андреевна начала еще в 1965 году

3 августа в Барнауле простились с народным учителем России Раисой Коркиной. Более 40 лет она работала в гимназии №22. Подготовила более 200 победителей олимпиад по химии. Невероятно символично, но она покинула этот мир в свой первый нерабочий день.

Раиса Коркина до последнего дня была со своей родной гимназией. В возрасте 82 лет учитель должна была уйти на заслуженный отдых. Однако в первый же нерабочий день она умерла.

"Она обладала каким-то особым даром находить талантливых детей. Вот она их с пятого класса буквально находила и дальше могла их вовлекать в творческую, научную деятельность, и она была у них непререкаемым авторитетом", – говорит директор гимназии №22 Андрей Громов.

В 2012-м она первой в Алтайском крае получила звание "Народный учитель Российской Федерации". Лучшие ученики Раисы Коркиной получили право внеконкурсного поступления в МГУ. Именно при Раисе Андреевне в гимназии открыли химическую воскресную школу.

"Она и к нам, к своим коллегам, относилась так же, как к детям. Мы были окружены заботой, она решала наши какие-то мелкие проблемы, которые были не в нашей компетенции. И с ней было всегда очень комфортно жить. Понимал, что ты всегда под охраной", – вспоминает заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии №22 Лариса Бусыгина.


"В этом году в августе исполнилось бы 35 лет, как мы вместе с ней работали. Этот человек для истории нашего города, для истории гимназии – он неповторим", – рассказывает учитель биологии гимназии №22 Татьяна Иванова.

По словам коллег, Раиса Андреевна всегда переживала не только за учебу, но и за личную жизнь своих учеников. Этот учебный год они встретят уже без своего наставника.

Ранее сообщалось, что почетный гражданин Алтайского края, народный учитель России Раиса Коркина умерла в Барнауле на 83-м году жизни. Педагог ушла из жизни 1 августа. Причины смерти не уточняются.

Умер председатель Совета краевой федерации панкратиона Антон Кленьшев

Умер председатель Совета краевой федерации панкратиона Антон Кленьшев

Что стало причиной смерти главы федерации панкратиона, не указано. Известно лишь, что его не стало в пятницу, 30 июля

Читать tolknews.ru в

Лента новостей