В Барнауле прошла премьера фильма о ВДВ "С неба и в бой"

Редакция, Телеканал, 19:48, 05.08.2021

Барнаул стал вторым городом после Москвы, где прошла премьера фильма "С неба и в бой". Это кино о главнокомандующем ВДВ, герое Советского союза Василии Маргелове

В Барнауле показали биографическую картину о жизни и судьбе главнокомандующего ВДВ Василия Маргелова. Время действия – с 40-е по 70-е годы СССР. Это и тяжесть войны, и развитие воздушно-десантных войск, и становление самого Маргелова. В фильме много сцен о финской и Великой Отечественной войнах,а также о мирном времени. На премьере картины побывал и губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

"Никто, кроме нас" – эти принципы ВДВ были заложены как раз в эпоху главнокомандующего воздушно-десантными войсками Василия Маргелова.

"Просто нельзя, чтобы люди забывали это. 80 лет назад началась война. У драматурга Михаила Рощина есть такая фраза: "Пусть проклята война. Наш звездный час. Таков трагический парадокс", – говорит заслуженный артист России, исполнитель роли Василия Маргелова Михаил Жигалов.

Василий Маргелов – кумир для многих мальчишек. По его примеру юноши мечтали стать десантниками. С уважением к военным фильм создан на основе популярного у сотрудников ВДВ сериала "Батя". А чтобы перенести зрителей во времена Маргелова, съемочная группа изображает фильм в советском стиле. Кстати, над картиной работали целых 12 лет.

"Хочу выразить убеждение, что фильм займет свое достойное место в ряду современных российских художественных фильмов, такой патриотической направленности и станет действительно событием", – отметил глава региона Виктор Томенко.

Фильм "С неба и в бой" снят кинокомпанией "ФильмОКей", режиссер Олег Штром. Кинофильм создан при поддержке "Российской ассоциации героев", президентом которой является барнаулец Владимир Шаманов. Для человека, который всю жизнь посвятил службе, фильмы о военных – в особом ряду.

"49 лет назад, в этом кинотеатре, где-то вот на 8-9 ряду, я с двоюродной сестрой сидел на премьере , в Барнауле, фильма "Офицеры". Как скоротечно время – 49 лет назад я воодушевился фильмом и сказал: "Все, для меня других профессий не существует, как профессия родину защищать", в Барнауле, фильма "Офицеры". Как скоротечно время – вспоминает Шаманов.

Премьера фильма состоялась в Москве 2 августа, в день ВДВ. Вторым после столицы картину принял Барнаул. Этим показом открылся масштабный киномарафон, цель которого в Барнауле, фильма "Офицеры". Как скоротечно время – привлечь внимание к славным страницам отечественной истории. Картину покажут и в других городах Алтайского края и Республики Алтай.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей