В ГИБДД Барнаула рассказали о штрафах за громкую музыку в авто

Редакция, Телеканал, 9:53, 08.09.2021

Новость о том, что водителей будут штрафовать за установку дополнительных динамиков и усилителей звуков, о чем ранее написали многие СМИ, оказалась фейком

Шум в СМИ оказался громче самого шума динамиков. Как телеканалу "Толк" сообщили в ГИБДД по городу Барнаулу, никаких указаний о штрафах для водителей за установку в авто дополнительных динамиков они не получали. Позже информацию о штрафах опровергли и в главке МВД.

На данный момент привлечь к ответственности любителей громкой музыки и "рычания" можно только за нарушение закона о тишине – в вечернее время, либо за незаконное внесение изменений в конструкцию машины, например за прямотоки.

"Также запрещена установка различного оборудования на автомобиль: лебедок, усиленных бамперов, фаркопов. Если внесены изменения в конструкцию транспортного средства, несогласованные с ГИБДД, таким транспортным средством запрещено управлять", рассказал начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по г. Барнаулу Геннадий Кузнецов.

Как показывает практика, даже существующие штрафы мало кого пугают. В среднем это 500 рублей. В то время как установка нестандартных глушителей стоит в разы дороже. Вряд ли водитель захочет что-то менять, по сути, из-за копеечного наказания.

"Проблему эту можно решить так, чтобы направить в нужное русло. Вот люди любят тусить, громко слушать музыку. Даже неофициально определите площадки в городе, где это можно делать: за городом, вертолетка, за "Леруа Мерлен". Да хоть где. В каждом городе России, где мы были, даже в июне в Сочи, за городом есть площадки, где ребята собираются и тусуются. Никому не мешают. И вот эта так называемая сублимация, выпуск энергии бешеной – она там происходит", – говорит автолюбитель Алексей Куреленок.

А пока главный проспект города и спальные районы в вечернее время становятся то гоночной трассой, то местом музыкального захвата. И есть большие сомнения, что метод кнута, то есть штрафы, может что-то изменить.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей