Алтайские театры дали старт новому театральному сезону с премьер

Редакция, Телеканал, 19:23, 09.09.2021

В театрах Алтайского края стартовали сезоны. 9 сентября проходит премьера в музыкальном театре – мюзикл "Дубровский", а накануне сезон открыл и Молодёжный театр Алтая

Сцена, софиты и любовь зрителей – для актера Владимира Кулигина это уже четвертый театральный сезон в молодёжном театре. На его счету ни одна главная роль, но сегодня – особая.

"Загадочное ночное убийство собаки" – так звучит название спектакля об особенном подростке-аутисте. Он ведёт расследование, хотя сам является главным подозреваемым. Актер говорит, что в роль вжился легко, она сразу оказалась по душе.

"Кристофер не лжет, Кристофер честен перед собой, перед окружающими, Кристофер очень любопытен, он пытлив, и, самое главное, у него есть какой-то моральный кодекс, которому он следует постоянно, ну, и он основывается на отсутствии лжи, искренности, правде и на любознательности", –рассказывает Владимир Кулигин о своем герое.

Название спектакля, как у детективной истории. Но, на самом деле, эта постановка о любви и жестокости, об осуществлении любой, даже самой смелой мечты.

Рейтинг спектакля 12 +, ориентирован он в основном на молодежную и даже подростковую аудиторию, но актеры и главный режиссер уверяют – его нужно смотреть всем, особенно родителям и педагогам.

"Я очень надеюсь на то, что зритель примет, что тема важная и нужная, она про межчеловеческое общение. Она не про аутизм на самом деле. Аутизм главного героя – как прилагаемое обстоятельство. Я не скажу, что это материал, который идет в каждом городе России, но он становится все более и более популярным почему-то в России именно сейчас", – говорит режиссёр-постановщик спектакля Андрей Воробьев.

Еще одна фишка спектакля – пустое театральное пространство и сцена, делится режиссер. Важное место в техническом оснащении занимает экран, который отражает все происходящее в голове главного героя. К слову, билеты на премьеру театралы раскупили заранее.

Публика Москвы, Перми, Астрахани и Нижнего Тагила постановки по пьесе приняла на "ура". В Барнауле 9 сентября проходит второй премьерный показ, в следующий раз посмотреть "Загадочное ночное убийство собаки" можно будет в октябре.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей