Барнаульский фотограф Евгений Борисов рассказал, как объехал полмира

Редакция, Телеканал, 19:24, 15.09.2021

Сейчас цель фотографа – крайние точки планеты. Недавно он вернулся из российской Арктики, не только с большим количеством отснятого материала, но и с массой эмоций

Фотографией барнаулец Евгений Борисов "заболел" в 2013 году. Cначала в объективе была природы Алтая, потом захотелось большего. И вот уже – поездки в Африку, Бразилию, Гренландию, Исландию. На фото – мир планеты, многообразный и яркий. Недавно фотохудожник вернулся из Арктики – говорит, что она его впечатлила, правда, не все впечатления оказались положительными.

"Мы на одном из островов Преображения увидели картину, где была мертвая семья белых медведей. Мы вывод сделали, что это отравление. Наверное, мамочка отравилась, а ребятишки лежали, до какого-то времени кормились", – рассказал Евгений Борисов.

Причиной смерти медведей, по словам Евгения, скорее всего, стали продукты бытовой и промышленной деятельности человека, которые они оставили на брошенной метеостанции. И это не единственная печальная история. В экспедиции они наблюдали также сотни погибших маленьких оленят.

"Очень многие говорят о потеплении, экологии, это такая очень большая мировая проблема. Я вот в своем Instagram подсветил, но у меня там 5 тысяч подписчиков, они вряд ли могут что-то изменить.Просто, как минимум, не мешать, чтобы человек в дикую природу не вмешивался и это самое главное", – говорит фотограф.

И все-таки положительные эмоции от экспедиций преобладают. Ведь снимать животный мир, когда даже ради одного кадра приходится сидеть и ждать часами – исключительно в удовольствие. Есть даже свои фавориты в мире фауны.

"Если бы меня спросили, кто я, как животное. У меня два животных спорят ягуар и леопард, мне интересно было снимать и того, и другого. Cпециально ради ягуара мы ездили в Бразилию, cнимали с воды, где как раз дикие места его обитания, его грация и мощь меня покорили", – рассказал Евгений Борисов.

Смотреть на плоды экспедиций художника можно часами. Разумеется, для него важно мнение экспертов – фотографов, поэтому он часто посылает свои работы на международные конкурсы, но это не самоцель.

Он получает удовольствие от своих поездок и теперь мечтает побывать в Антарктиде, изучить и поснимать ее животный мир.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей