В Барнауле проходит футбольный турнир памяти тренера Виталия Крючкова

Редакция, Телеканал, 18:24, 17.09.2021

По словам юных воспитанников "Патриота", им вполне по силам выиграть турнир памяти их тренера. Виталия Крючкова они запомнили внимательным любящим детей наставником

17 сентября в Барнауле состоялось открытие турнира памяти президента футбольного клуба "Патриот" Виталия Крючкова. Год назад его не стало, но энергичного и целеустремленного тренера помнят и любят.

"Этот человек научил моего ребенка любить футбол. Он увидел в нём игрока, когда родители в это не особо верили. Он до сих пор играет и поддерживает клуб, говорит никуда уходить не хочу", – рассказала мама воспитанника клуба Екатерина Меновщикова.

Сейчас клуб продолжает существовать. Благодаря помощи родителей, удалось организовать этот турнир. В течение двух дней шесть команд из мальчишек 2009-2010 годов рождения будут бороться за кубок.

"Каждый участник турнира – более 120 детей – получит памятные призы", – подчеркнул директор "Патриота" Роман Леонов.

Организация турнира – история затратная. В этом году потребовалось больше 50 тысяч рублей. Но при этом соревнования намерены проводить каждый год.

"Из таких небольших, но важных историй и состоит алтайский спорт. Мы будет его поддерживать", – отметил региональный министр спорта Алексей Перфильев.

Организаторы хотят, чтобы в будущем на турнир приезжали и гости не только из районов и городов края, но и из соседних регионов, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей