В Барнауле прошла онлайн-игра "Найди дилера": кого нужно искать и в чем её смысл

Редакция, Телеканал, 20:17, 17.09.2021

Команда телеканала "Толк" решила тоже присоединиться к этой игре. И, к слову, заняла третье место из 32 возможных. Рассказываем, как это было

Телеканал "Толк" принял участие в поисках наркодилера. В рамках квеста, естественно. Его организатор – Краевой дворец молодёжи. При этом игра подразумевает очный формат, как было раньше. Например, в парке Юбилейный участники квеста искали условных закладчиков. Сейчас из-за ковидных ограничений пришлось уйти в онлайн.

"Человек, в среднем, сидит в социальных сетях больше семи часов в день. Почему бы ему не отвлечься на часок в компании своих друзей, и поучаствовать в таком интерактиве. Если ещё и выиграешь, то получишь крутые призы. Мы приобщаем к ЗОЖу, к ведению здорового образа жизни", – говорит специалист по работе с молодёжью Краевого дворца молодёжи Иван Нечаев.

Что касается реальной жизни, то, благодаря работе ФСБ по краю, только за последние два года возбудили 50 уголовных дел, связанных с оборотом наркотиков. Изъяли 45 килограммов веществ – гашиш, синтетика, героин. Более 40 участникам наркогруппировок вынесли приговоры. Одно из самых суровых наказаний получил житель Алейска – 17 лет строго режима за партию синтетики.

"Наиболее интересная операция была с точки зрения международного масштаба. Зимой 2020 года в результате разработки одного из интернет-магазинов на территории городов Барнаула и Бийска были задержаны пятеро граждан Украины. Лица эти обнаружили в сети интернет объявление о заработках в России в качестве курьера. Не стали уточнять курьером чего, и поехали сюда. В их функции входило: выемка закладок, расфасовка и дальнейший запуск по территории региона. В общей сложности изъяли у них больше трёх килограммов синтетики", – рассказал сотрудник пресс-службы Управления ФСБ России по Алтайскому краю Александра Яскожук.

Что касается антинаркотической игры, теперь она пройдёт уже в следующем году. Организаторы надеются, что "искать дилера" будут, как и прежде, в живом формате. А сотрудники МВД тем временем напоминают: если закладка или закладчик попались в реальной жизни, об этом необходимо сообщить по телефону 102.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей