Масштабные соревнования алтайских спасателей прошли под Барнаулом

Редакция, Телеканал, 17:02, 24.09.2021

Опытнейшие спасатели со всего региона приняли участие в масштабных соревнованиях под Барнаулом. Им предстояло выполнить целую серию нелегких задач

14 подразделений противопожарной службы со всего Алтайского края приняли участие в соревнованиях. Их главной условной целью стало спасти пострадавшего. Задача не из простых: в тяжелой спецэкипировке добраться нужно до места происшествия, филигранно преодолевая по пути препятствия.

Испытание-кульминация – нужно проникнуть в задымленное помещение, точнее, в импровизированную дымокамеру. Именно там, по легенде, находился пострадавший.

"Данные соревнования показывают профессионализм действий пожарных. Здесь не нужно быть спортсменом, здесь просто нужно быть профессионалом своего дела", – рассказал замначальника ГУ МЧС России по Алтайскому краю по государственной противопожарной службе Николай Шнайдер.

Все пострадавшие оказались спасены, а опасные зоны покинуты. По итогу соревнований, абсолютными лидерами стали спасатели из Бийска. У них лучший водитель пожарного автомобиля, самое слаженное звено газодымозащитной службы, да и в командном зачете наукоград обошел остальных. Второе место досталось рубцовским пожарным, и лишь на третьем – спасатели из Барнаула.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей