Оргии, беспредел и многочисленные поджоги происходят в центре Барнаула

Редакция, Телеканал, 18:51, 24.09.2021

Ориентир бесчинств – торговый центр "Пионер". Сегодня прямо за ним находится притон, которому местные жители совсем не рады

Мужчина по имени Дмитрий, говорит, что потерял смысл жизни. Он признается, что жить в бараке и спать под тремя одеялами его вполне устраивает. Барнаулец работает на Новом рынке, а живет в разрушенном доме за ТЦ "Пионер".

При этом соседи Дмитрия не особо ему рады. Их позиция – снести барак. Говорят, что тазики, ведра и картошка пропадают с их участков бесследно. Хуже – только пожары и оргии.

"Это частная территория. Мы как влияем? Мы никак не влияем. Там единственное, когда "Пионер" строился, стоял вопрос подключения к нашим коммуникациям. Мы решили это", – рассказал пресс-секретарь АК западно-сибирской РЖД Виталий Кляйн.

Впрочем, этот и другие дома хотел расселить собственник "Пионера". В планах – на их месте сделать парковку. Но есть юридический нюанс.

"На сегодняшний день ситуация такова, что дом принадлежит нам, а земельный участок нет. И есть определенные юридические сложности с оформлением в аренду этого земельного участка. Мы ведем с земельным комитетом диалог по этим моментам", – говорит исполнительный директор "Малл инвест" Алексей Перфильев.

Взять и снести дом нельзя, это определенные риски. Поэтому для собственника важно заключить сначала договор аренды земли.

Возникает вопрос: почему же тянет жилищный комитет? Редакция телеканала "Толк" направила запрос, задав ведомству вопросы, кому принадлежат земля и дом. В ответе говорится, что дом принадлежит компании "Малл инвест", то есть "Пионеру", но вот насчет земли жилищный комитет умолчал.

А вот бездомного Дмитрия три одеяла зимой не спасут, и холода мужчина проведет в спеццентре. Но на смену ему сюда нагрянет стая собак и "трейсеры" – на этой крыше школьники любят тренировать сальто. Так что вопрос о сносе неблагополучного дома остается открытым.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей