Алтайский путешественник рассказал, как объехал почти все страны мира

Редакция, Телеканал, 19:49, 27.09.2021

Алексей Котельников совершил свой первый зимний поход еще в 7 классе. Позже, в университете, он путешествовал по территории Советского союза, а после его распада открыл для себя весь мир

На личной карте Алексея Котельникова отмечены практически все официальные страны планеты, но профессиональный турист не готов убирать рюкзак на полку.

Как истинный путник, он встречает день туризма в дороге. Из-за ковидных ограничений европейские выезды стали практически невозможны, поэтому в этот раз маршрут его месячной экспедиции пролегает по Белоруссии. Братское государство – только одна из 182 стран, где уже успел побывать Алексей.

"Осталось самые, мягко говоря, не очень хорошие страны. Там либо война идет вечная, то есть уже лет по 50, например, в Сомали, и конца ей не видно, либо это очень удаленные территории, какой-нибудь мелкий остров в Тихом океане, до которого и добраться нормально невозможно", – говорит он.

Несмотря на колоссальный опыт, одна из самых ярких и трудных поездок, говорит путешественник, прошла в России. Тогда, зимой под Абаканом, группа не взяла с собой палатки, понадеявшись на охотничьи домики. Как итог – 25-часовой пеший переход, главная цель которого – не замерзнуть и выжить.

"За эти 25 часов и попали в лавину, она нас накрыла, и прыгали с высоты пятого этажа в глубокий сугроб, и в каньоне срывался вниз, и топором мне голову разрубили, и под лед проваливались – и все за один день, за эти 25 часов", – рассказал путешественник.

В другой раз жизнь оказалось под угрозой в Центральной африканской республике – туристы попали под перестрелку воющих сторон. Но мысли завязать с путешествиями не возникло даже после такого. Ведь приключения, говорит Алексей, дарят эмоции, которые запоминаются на всю жизнь. Поэтому и сейчас, в день туризма, он не остался дома. А в ближайших планах, после отмены локдаунов, – посетить страны, где еще не успел побывать. Ведь их осталось всего 18.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей