На Речном вокзале в Барнауле забивают пробные сваи под большой жилой комплекс

Редакция, Телеканал, 18:33, 27.09.2021

На территории Речного вокзала начали вести масштабные работы по исследованию грунта. Новый собственник здания планирует построить там большой жилой комплекс с детским садом, бассейном и рестораном

Инженерно-геологические изыскания на Речном вокзале в Барнауле идут полным ходом: продолжается исследование грунта и кабельных сетей. Накануне здесь закончили сейсмические измерения. Все эти данные необходимы для проектирования и строительства жилого комплекса. Технике приходится работать в непростых условиях: глубина скважин доходит до 80 метров. Впереди ещё большой пласт работы для геологов.

"Слияние двух рек, намывной грунт. Чтобы добраться до основного грунта и опереться на него, приходится очень глубоко забуриваться. Сваи будут длинными", –рассказала начальник управления капитального строительства компании "СЕЛФ" Елена Русина.

Установят пробные сваи для испытаний уже в ближайшее время.

"Будет испытание свай методом упругого отскока – это непосредственно при забивке свай, и также будут испытываться сваи статикой", – отметила Елена Русина.

Планируется, что на этой территории построят многофункциональный комплекс с двумя жилыми домами, офисами. Здесь же парковка, рестораны, фитнес-центр, детский сад. По проекту, объект станет единым целым с набережной.

Когда начнётся строительство, будет известно только после инженерных изысканий – их планируют завершить в конце октября. Сейчас здесь шумно, и барнаульцев просят отнестись к этому с пониманием. Застройщик обещает проводить работы только в дневное время.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей