В Барнауле прошел чемпионат и первенство края по кинологическому спорту

Редакция, Телеканал, 19:27, 28.09.2021

В Барнауле прошел Чемпионат и Первенство края по кинологическому спорту. Cпециалисты говорят, что cейчас этот вид спорта переживает упадок

Комбинированный триал, фристайл и аджилити – в Барнауле прошло Первенство края по кинологическому спорту. За звание лучшего соревновались более 30 спортсменов.

Константин Кологуров со своей собакой по кличке Арчибальд познакомился два года назад, с тех пор они постоянно вместе.

"Поначалу с ним, конечно, ничего не получалось. Но тренировались. Начинал с простых команд: "ко мне", "рядом", "голос", рассказывает студент Алтайского техникума кинологии и предпринимательства Константин Кологуров.

Во время дисциплины аджилити Арчи Констанитну даже пришлось догонять, собака проходила барьеры без проблем и сходу. А вот стометровка оказалась менее удачной. Как сказали судьи: "не выдержал".

Попасть на соревнования – это как перелезть через барьер знаний и навыков. Сегодня собаководы должны знать, что такое собака, уметь ее выдрессировать и социализировать.

"Нам хотелось бы создать такую инфраструктуру кинологического спорта в городе и даже в крае. Чтобы люди могли в шаговой доступности прийти и начать заниматься спортом с собаками. Мы сейчас реализуем проект при поддержке фонда президентских грантов. Он именно направлен на профилактику бездомности", –говорит президент федерации кинологического спорта Алтайского края Виктория Троянова.

По итогу соревнований Константин и Арчи стали первыми в дисциплине "комбинированный триал". Их успех, кстати, может повторить каждый. Сегодня Федерация кинологов готова заниматься с простыми любителями собак.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей