Студенты АлтГТУ узнали рецепты полезного хлеба на мастер-классе по выпечке

Телеканал, 20:12, 01.10.2021

Такие мастер-классы проходят ежегодно и по разным тематикам уже в течение пяти лет, а преподаватели совместно с профессионалами не планируют останавливаться

1 октября студентам Политехнического университета продемонстрировали уникальные технологии изготовления выпечки. Свой профессиональный опыт пришли передать не только местные пекари и кондитеры, но и их коллеги из Санкт-Петербурга.

"Мы смешивали муку, яйца, глазурь, воду, соль, сахар. Всё это замешивали, внутрь можно добавить всё, что угодно по вкусу. Высыпали, выкладывали в формочки и отправляли выпекать в печь", – рассказал студент АлтГТУ Илья Теняев.

Помимо доступных рецептов, студентов познакомили с профессиональными технологиями: выпечкой хлеба из мульти-зерновых смесей. Это продукция отличается высоким содержанием пищевых волокон и полезна для здоровья.

По словам преподавателя, на таких мастер-классах учащиеся имеют возможность выбрать тему для диплома. Кроме того, этот опыт будет полезен для будущего трудоустройства студентов. Ведь знание новых технологий, например, производства выпечки с ароматом дыма или вкусом арбуза, ценится в профессии.

Новости партнеров
Новости партнеров
Эксперт о том, что произойдет в паре Лепса и юной девочки
За что на Урале зверски расправились с 7-летним мальчиком
СМИ: В британской королевской семье произошла трагедия.
В СМИ раскрыли почему жена Буйнова избегает выходы в свет
В России только спустя год нашли тело парнишки
"Все они ждали, чтобы моя жена-инвалид умерла прямо в эфире"
На экс премьер-министра Англии совершили нападение
Какие выплаты будут повышены в России и кому ?
Если вы переезжаете в России и не сообщили об этом — штраф
В Москве суд откроет дело о передаче "Домодедово" властям

Лента новостей