Такие мастер-классы проходят ежегодно и по разным тематикам уже в течение пяти лет, а преподаватели совместно с профессионалами не планируют останавливаться
1 октября студентам Политехнического университета продемонстрировали уникальные технологии изготовления выпечки. Свой профессиональный опыт пришли передать не только местные пекари и кондитеры, но и их коллеги из Санкт-Петербурга.
"Мы смешивали муку, яйца, глазурь, воду, соль, сахар. Всё это замешивали, внутрь можно добавить всё, что угодно по вкусу. Высыпали, выкладывали в формочки и отправляли выпекать в печь", – рассказал студент АлтГТУ Илья Теняев.
Помимо доступных рецептов, студентов познакомили с профессиональными технологиями: выпечкой хлеба из мульти-зерновых смесей. Это продукция отличается высоким содержанием пищевых волокон и полезна для здоровья.
По словам преподавателя, на таких мастер-классах учащиеся имеют возможность выбрать тему для диплома. Кроме того, этот опыт будет полезен для будущего трудоустройства студентов. Ведь знание новых технологий, например, производства выпечки с ароматом дыма или вкусом арбуза, ценится в профессии.