"Деревне хана": алтайские фермеры собирают подписи против запрета на убой скота

Редакция, Телеканал, 19:55, 12.10.2021

До 10 ноября у крестьян ещё есть возможность продать говядину и свинину на рынки. Что будет потом – никто пока этого не знает

Фермеры Алтайского края начали собирать подписи. Связано это с запретом на убой скота в частных подворьях, который планируют ввести в Алтайском крае.

"Дальнейшую жизнь вижу себе очень плохо. В деревне очень тяжело.Сейчас многие бросят и не будут держать скот. И всё, значит, и деревне хана будет", – говорит Александр Карасёв, индивидуальный предприниматель, который закупает мясо.

По мнению председателя правления некоммерческого партнерства "Алтайский союз предпринимателей"Юрий Фрица, теперь за бойню скота будут брать деньги, что повлечёт за собой удорожание продукта. В итоге за всё заплатит покупатель.

"Кому выгоден это закон? Я не сторонник теории заговора, но, на мой взгляд, он выгоден крупным торговым сетям и мясопроизводящим холдингам. На наш взгляд, это такой, извините за метафору, жирный гвоздь в крышку гроба малого предпринимательства", – говорит он.

Как считает глава регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк, это скажется в конечном итоге на потребителях. А потому спасение видится в появлении федеральной программы, которая может спасти фермерство в регионах и не допустить значительного удорожания продукта.

Лента новостей