Представитель федеральной сети помощи пожилым "Опека" рассказал о работе

Редакция, Телеканал, 18:19, 14.10.2021

Сделать жизнь пенсионеров более комфортной – такую задачу ставит для себя федеральная сеть помощи пожилым "Опека". Ее основатель Алексей Маврин поделился идеями, как облегчить жизнь зрелых людей

С 2008 года компания "Опека" работает с пожилыми по всей России. Это дома престарелых, пансионаты и патронажные службы. "Опека" решает проблемы по дому и улаживают медицинские вопросы. Если кому-то требуется питание, то помогают и с этим. А на основе искусственного интеллекта внедряют cистемы видеонаблюдения за пожилыми людьми на дому.

"Человек в центре внимания, это некая философия. Плюс, я стараюсь по пяти чувствам пройти. Считаю, что человек будет получать удовольствие от жизни, если его все пять чувств выиграли", – говорит основатель экосистемы сервисов для пожилых "Опека" Алексей Маврин.

Каждый четвёртый россиянин – пенсионер. В 2022 году количество пожилых людей перевалит за 40 млн человек. Это 27% от общего населения. Поэтому в наше время важно уделять внимание людям в возрасте. А сделать это можно благодаря социальному предпринимательству, уверен Маврин.

"Для меня сейчас "Мой бизнес" это площадка, где люди могут получить образование. Образование не в таком ключе, что это семинар, лекции, а именно, когда могут увидеть человека, который чего-то уже достиг", – отмечает Маврин.

Возможно, в Алтайском крае это кому-то пригодится и появится нечто похожее на "Опеку" уже в нашем регионе.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей