В Барнауле завершился второй тур чемпионата России по мини-футболу

Редакция, Телеканал, 18:24, 25.10.2021

После неудачного тура барнаульцев ждет небольшой перерыв для работы над ошибками. При этом дата матча Кубка России еще не определена из-за пандемии коронавируса

В Барнауле завершился второй тур чемпионата России по мини-футболу. Местный "АлтПолитех" принял у себя команды из Челябинска и Самары.

На домашнем туре Чемпионата России у "АлтПолитеха" была поддержка болельщиков и боевой настрой на игру. Хозяева "начали за здравие", а вот закончили двумя поражениями. В первом домашнем матче барнаульцы обыграли "Сигму" из Копейска со счётом 6:1. С хорошим настроем игроки вышли и на матч с "Южным Уралом". Но гости переиграли нашу команду – 5:4.

"Сказать особо нечего. В первую очередь, наверное, нужно извиниться перед болельщиками. Нельзя, с таким настроением на матч в принципе выходить. У нас есть потенциал, надо продолжать работать и верить в то, что мы делаем. Результат рано или поздно придет", – подчеркнул главный тренер "АлтПолитех" Александр Коннов.

Победный результат ждали в третьем домашнем матче против Самарской команды. Гости свои две игры – проиграли. Но на практике вышло все по-другому. Самарцы с первых минут выглядели бодро и интереснее на площадке. Быстрый пропущенный гол выбил "АлтПолитех" из колеи. Спустя несколько минут соперники забили ещё один.

Перерыв на пользу хозяевам не пошел и при счете 4:0 барнаульцы забыли про защиту и пошли ва-банк. В наши ворота влетели еще три мяча.

"Я думаю, что где-то футбольного фарта не хватило. Им где-то чуть чуть больше везло в завершении. У нас мяч не шел в ворота. Долго раскачивались сегодня. Забили только в концовке", – рассказал игрок "АлтПолитех" Артем Лукьянов.

В концовке матча в списки забивающих ворвался и вратарь гостей – Виктор Арефкин. Голкипер – сделал дубль. Дважды поразив пустые ворота барнаульцев.

"Ещё не осознал. Ну попал и попал. Слава богу, в нужный момент. Честно говоря, этот элемент у меня очень плохо шел. В тренировочном процессе, когда мы отрабатывали эти эпизоды, я не попадал ни разу", – отметил вратарь "ГТС-Самара" Виктор Арефкин.

В концовке матча "АлтПолитех" все-таки два мяча забил. Но было уже слишком поздно. Фрегат под названием "победа" отправляется в Самару. Итоговый счет 2:7 не в нашу пользу.

Лента новостей