Алтайские фитнес-центры закроют для посетителей без QR-кодов с 15 ноября

Редакция, Телеканал, 18:39, 26.10.2021

У спортиндустрии два варианта – продолжать работать по новым условиях, с ведением QR-кодов, или закрываться полностью. Последнего, конечно, никто не хочет

Фитнес-центры и другие спортивные объекты начнут принимать посетителей по QR-кодам не раньше 15 ноября. Об этом стало известно на встрече министра спорта региона с представителями индустрии.

"Судьба свела нас максимально. И с фитнес-сообществом, и спортивное сообщество. Мы заинтересованы в том, чтобы выполнять все необходимые меры, которые есть на сегодня и которые в дальнейшем будут. Конечно, есть огромное желание сохранить тренировочные процессы", – заявил министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

Он также подчеркнул, что все детали нововведений пока не ясны — до официального подписания указа губернатором. А пока известно, что уже в ближайшие дни на стадионах с трибунами – а это манеж "Темп", спорткомплекс "Победа" , "Титов-арена", "Динамо" – наполняемость зрителей не может превышать 500 человек.

QR-коды на объектах спортиндустрии вводятся с 15 ноября. Без них попасть на матч или в фитнес-зал будет невозможно.

Процедура посещения будет выглядеть следующим образом: на входе сотрудник фитнес-клуба сканирует QR-код и вход для посеттеля свободен. Нет электронного пропуска – попросят уйти.

Для всех, у кого медотвод от вакцинаци, ситуация однозначная –спортобъекты для них закрыты. Этот вопрос вызвал самые бурные обсуждения, но "вердикт" вынесен бесповоротно.

Лента новостей