Алтайские рыбаки: мальков сазана запустили в притоку Оби неудачно

Редакция, Телеканал, 18:25, 28.10.2021

Акцию по зарыблению организовал при участии ихтиологов крупный в городе гипермаркет. Цель – искусственно пополнить популяцию особей

20 тысяч мальков сазана выпустили в октябре в притоку Оби в Алтайском крае. Ихтиологи говорят, что это необходимые меры для поддержания популяции рыбы. Некоторые же рыболовы утверждают, что место, выбранное для выпуска мальков, не совсем неудачное и может привести к их массовой гибели.

"Сазан – ценный промысловый вид рыбы. Его вид увеличился до 60 тонн, раньше его вообще в Оби не было", – говорит ведущий ихтиолог алтайского филиала "Главрыбвод" Демьян Гайер.

Однако некоторые рыбаки уверены, что место для выпуска мальков выбрано не удачно: водоём практически отрезан от основного русла реки, а это значит, что рыба останется здесь зимовать и ее продолжат активно вылавливать. В начале октября здесь уже выпускали мальков, но недобросовестные рыбаки вылавливали малышей.

Вес взрослого сазана может достигать 15-20 килограммов. Кстати, и рыболовы, и ихтиологи говорят, что хорошо бы запустить в Обь стерлядь, но это слишком дорого: если малек сазана стоит 5 рублей, то ценная стерлядь все 25.

Лента новостей