Барнаульский инвалид-колясочник стал видеоблогером на YouTube

Редакция, Телеканал, 18:24, 24.11.2021

Уже несколько лет блогер Макс готовит для своих зрителей. При этом он инвалид-колясочник, и работает у него всего одна рука

Барнаулец Максим Богдан создал YouTube-канал "У Макса". При этом мужчина – инвалид, но его жажде жизни могут позавидовать многие.

По его словам, готовил он всегда, в 11 лет сделал борщ, мама похвалила. Теперь уже в рамках личного канала Максим готовит или просто пробует продукты, и делится впечатлениями со зрителями.

"Я не делал какой-то сейтинг на кухне, красот не наводил. Обычная кухня среднестатистического крестьянина, который зашел на кухню и готовит что-нибудь, просто что есть", – рассказал блогер.

Видеокамера, простенький компьютер и айфон, купленный в кредит, –это все, что есть у Максима. Снимает и монтирует видео он тоже сам. Порой монтаж занимает пять-шесть часов.

"Если я проснулся утром, и мне надо знать, зачем. Должна быть цель. Просто есть и спать – странное времяпрепровождение", – отмечает он.

Его жизнь не была легкой. Когда ему было 25 лет, умерла мама, потом, когда шел с работы, неизвестные ударили по голове, да так, что долго учился говорить, а левая рука перестала работать. Позже зимой в нетопленом доме отморозил ноги и остался без них. Но судьба все же преподнесла подарок в виде любящей супруги Любови, да и правая рука работает исправно.

За несколько лет, что существует канал, Макс заработал порядка ста долларов. Говорит, что за деньгами не гонится, главное – зрители, многие уже стали просто друзьями, которые от души дарят то, с чем канал становится лучше и интереснее.

"Я хотел, например, купить нож – самура, стоит он дорого, спросил Илью Лазерсона, стоит ли покупать. Он сказал, что пришлет их. Приятно, что это известнейший канал подарил ножи", – говорит Макс.

Мужчина давно считает калории, для колясочника важно быть стройным, он скинул уже больше 25 кило, так что сам только пробует свои блюда, а готовит для других.

"Есть люди, которые благодарят за видео. Самое главное – отдача, она есть. Любой рост человека – это хорошо. Хуже – деградация, падение. Если даже на минималках что-то сделал, то не зря прожигаешь жизнь", – заключает блогер.

Лента новостей