В Бурлинском районе для пенсионеров устраивают фотосессии и спортивные занятия

Редакция, Телеканал, 18:24, 25.11.2021

Работники комплексного центра помогают пенсионерам, инвалидам и малообеспеченным семьям уже 20 лет. Попасть туда может каждый. Для своих подопечных сотрудники организуют мероприятия и приятный досуг

В Бурле социальные работники комплексного центра регулярно помогают нуждающимся местным жителям. Они проводят разнообразные мероприятия, направленные на реабилитацию и досуг.

Пенсионерка Лидия Шмыга рассказала, что в центр пришла за общением, а нашла настоящих друзей. Теперь она с подружками уже пять лет ходит туда, как на работу.

"Выезжаем на природу на велосипедах. Некоторые стихи читают, поют. Есть у нас и танцы. Костюмы себе шили для всяких праздников. Нас приглашают в Дом культуры, выступаем на сцене", – поделилась она.

В организации проводят уроки вязания и мастер-классы по созданию цветов, дважды в неделю есть спортивные занятия. Из актуального – клуб путешественников, в котором пожилые люди осваивают фотоаппарат и выезжают на фотосессии на Бурлинское озеро.

"Социальная защита рассчитывает доходы клиента и по прожиточному минимуму смотрят, будет он платно ходить или бесплатно. У нас также есть пенсионеры в надомном обслуживании. Кто-то нам платит, а кто-то не платит", – рассказала заведующая филиалом Комплексного центра социального обслуживания населения Юлия Баркова.

Сейчас желающих заниматься творчеством, спортом и тех, кому нужна поддержка, стало так много, что работники хотят расширять площадь. Центр получает гранты, но новые тренажеры просто некуда разместить. Вместе с подопечными они просят власти помочь найти новое помещение.

Лента новостей