Сотрудники ГИБДД советуют водителям не выезжать на трассы

Редакция, Телеканал, 19:49, 25.11.2021

Почти сутки в крае идет снегопад. В регионе объявлено штормовое предупреждение. Синоптики прогнозируют, что такая погода не изменится и завтра, 26 ноября

Сотрудники ГИБДД советуют водителям, по возможности, не покидать пределов Барнаула, а дорожные службы края сутками работают на очистке автодорог.

Специалисты Упрдор "Алтай" следят за метеообстановкой в регионе. Исходя из нее, направляют технику на самые сложные участки. По необходимости добавляют. Здесь же контролируют состояние дорожного покрытия.

В реальном времени ситуацию на монитор передают 98 видеокамер и 46 метеостанций. По их данным, ситуация к вечеру 25 ноября улучшится на Чуйском тракте, от Тальменки до Троицкого. Напротив, сильный снегопад прогнозируют ночью на маршруте Бийск – Горно-Алтайск. К слову, весь сегодняшний день неблагоприятная обстановка была на федеральной трассе А-321, поэтому дорожники работают в усиленном режиме.

"На сегодняшний день мы вывели восемь единиц КДМ, три трактора с отвалами со щетками, два погрузчика больших работают, дополнительно привлекли два автогрейдера", – говорит замдиректора по ремонту и содержанию автомобильных дорог Барнаульского ДСУ №4 Иван Соснин.

Чтобы обеспечить проезд, дорожники работают сутками. После того, как снег уберут, нужно успеть обработать покрытие противогололедными материалами.

"Cложновато, конечно, работать в такую погоду, оттепель. Был бы немного мороз, лучше бы было, а сейчас все прикатывается, приходится посыпать", – рассказал водитель спецтехники Павел Иноземцев.

В таком же режиме дорожники продолжат работать и 26 ноября, обстановка все еще ожидается сложная.

Несмотря на все проводимые работы, дорожники и сотрудники ГИБДД просят водителей соблюдать осторожность и не мешать работе техники.

Лента новостей