Многодетная мать из Барнаула рассказала о воспитании пятерых дочерей

Редакция, Телеканал, 17:59, 29.11.2021

Галина Шарманкина воспитывает пятерых дочерей и занимается благотворительностью: помогает другим многодетным мамам советом, вещами, и юридической помощью

В минувшее воскресенье в России отметили праздник День матери. Галина Шарманкина – одна из многодетных матерей Барнаула – рассказала, как справляется с трудностями и в чём секрет большой и дружной семьи.

По образованию она хореограф. В студенчестве женщина мечтала построить танцевальную карьеру, но жизнь внесла свои приятные коррективы.

"Когда ещё в школе училась, студенткой, думала, будет один ребёнок, и мне достаточно будет. Карьеру сейчас все строят, а потом – муж хороший у меня", – рассказала многодетная мать Галина Шарманкина.

Сейчас в их семье пятеро детей и все девочки. Первую дочь женщина родила в 25 лет, пятую – три месяца назад.

"Конечно, мы хотели бы, чтобы среди девочек были и мальчики, но получилось, что все девочки. Ну, в общем-то, хорошо, весело. Девчонки хорошие, развитые, красавицы, умницы", – поделился многодетный отец Николай Шарманкин.

Сам мужчина вырос в семье с тремя детьми, и считает, что много детей – это правильно. Галина с мужем согласна. Хотя, признаёт, что жизнь круто поменялась.

"Первые годы они всегда тяжёлые. Вот у меня даже 3 годика и 3 месяца разница. Вроде бы не такая маленькая, но всё равно тяжеловато. Одеть двоих ребятишек одновременно, или накормить, а самое тяжело самое, когда болеют", – отметила женщина.

Но, по её словам, временные трудности забываются, когда она видит, как растут ее принцессы. Все девочки – разные: кто-то шьёт игрушки, кто-то танцует, рисует, играет на музыкальных инструментах, пишет стихи, поет. Концерты организуют часто, репертуар выбирают исполнители.

Чтобы справляться с характерными маленькими женщинами Галина составляет четкий план на день и игры – кто вперёд оденется или кто быстрее уберёт игрушки.

"Смотришь и любуешься – вот эти вот плоды, они настолько приятны. Все трудности – забываются. Всё, что не так легко, проходит. Смотришь на ребёнка и любуешься. Это твоё дитя, и оно пришло в мир", – добавила многодетная мать

Лента новостей