В Барнауле общественники обсудили исполнение президентских посланий

Редакция, Телеканал, 20:46, 29.11.2021

В Барнауле прошла конференция реготделения ОНФ. Общественники обсуждали исполнение президентских посланий – и признались, что отставание происходит сразу по нескольким позициям

Инициативы президента, высказанные почти год назад Федеральному собранию, представителей ОНФ удовлетворяют. А вот исполнение части из них оставляет желать лучшего: отставание, говорят общественники, идет сразу по нескольким позициям.

"Всё, что связано с социально-экономическим развитием. У нас же предполагается плановое строительство учреждений здравоохранения, учреждений образования, учреждений спорта, идет дорожное строительство. Вы прекрасно понимаете, что в этих условиях достаточно сложно реализовать. У нас общеэкономическая ситуация достаточно сложная", – говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Алтайском крае Ирина Козлова.

Однако причины, по её словам, объективны. Основная из них – подорожание стройматериалов. Тем не менее, это не предопределяет долгое исполнение указов.

Также участники ОНФ подготовили перечень собственных предложений для местной власти. Они разделены более чем на 10 тем.

"Там речь касается и о завершении объектов благоустройства в городе Бийске, определение ответственного лица хозяйствующего субъекта по парку "Юбилейный", который будет благоустраиваться в следующем году. Это вопросы перспективные в части кадровой политики в системе здравоохранения и вопрос о перспективном, по строительству инфекционного госпиталя", – отметил глава регионального исполкома ОНФ в Алтайском крае Сергей Войтюк.

Обсудили и важность кадровой политики в медицине. По словам Ирины Козловой, качество помощи изменилось, но специалистов все еще не хватает в первичном звене оказания медпомощи.

Лента новостей