В Алтайском крае награждают лучших сотрудников сельского хозяйства

Редакция, Телеканал, 22:23, 02.12.2021

Аграрный край богат на людей, посвятивших жизнь работе в полях, но даже среди них есть те, кто выделяется особенно ярко. Один из них – Бесембай Кинекеев, посвятивший работе механизатора почти 50 лет

После четвертого класса Бесембай Кинекеев ушел на работу. Продолжить образование, говорит мужчина, не дали обстоятельства – больная мать, малолетний брат и брат-инвалид. Маленький Бесембей понес ответственность за всех. И в свои 83 четко отчетливо помнит начало большого пути.

"В то время сенокос как раз. Сено надо возить волокушами, в то время быка запрягали, пару быков. И садимся верхом, четыре женщины грузят на волокушу, там другие уже", – вспоминает он.

После того, как сенокос кончился, он стал пастухом, а во время работы впервые увидел механизаторов, которые обкатывали тракторы. Так и проснулась любовь к земле. В 1958 году он прошел курсы механизатора. Уже 50 лет каждый день он посвящает работе в поле.

"Без кабины комбайн был, СК-4, мы допоздна работали. В то время интересно, когда косили пшеницу, вот хорошо идёт десятиметровкой. А когда ночь, допоздна, от мотовила ветер дует в ноги", – рассказывает Бесембай Кинекеев.

За годы работы он сменил несколько видов техники – СК-4, Нива, К-700. А за долгий и отверженный труд не единожды был награжден. Среди его наград – орден Ленина, орден Трудового Красного Знамени, звание "Заслуженного механизатора" страны. И это лишь малая часть.

Несмотря на то, что он уже давно на пенсии, награды продолжают находить своего адресата. Сейчас механизатор номинирован на звание почетного гражданина Бурлинского района. И решение о присвоении должно быть принято уже в ближайшее время.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей