Дорожные службы Барнаула готовятся к работе в штормовых условиях

Редакция, Телеканал, 18:11, 03.12.2021

Из-за непогоды сегодня перекрыли несколько участков краевых дорог для автобусов и большегрузов. Столицу региона тоже ждет ухудшение погодных условий. И Барнаул к этому готовится

По данным метеослужб сегодня во второй половине дня в Барнауле ожидается мокрый снег с дождем, а на дорогах – сильная гололедица. Но, несмотря на это, дорожная служба подготовилась к работе в штормовых условиях.

Из-за возможных осадков, метели и ветра со скоростью до 13 м/с в городе будут дежурить бригад для устранения подтоплений. На линию выйдут почти 120 единиц техники.

Иван Гармат, заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула:

"Из них будет большое количество грейдеров, в обязательном порядке нами будет организовано дежурство тяжелого состава для обеспечения проезда на все поселки на территории города, чтобы утром общественный транспорт у нас смог спокойно продвигаться во всех направлениях"

Также будет организована уборка льда и снега на основных городских улицах и проспектах, на остановках и пешеходных переходах. Кроме того, на круглосуточное дежурство выйдут работники вышек и снегоочистителей горэлектротранса, а барнаулгорсвет вывел на линию аварийные бригады.

"С учетом того, что сегодня нам снова к вечеру потепление, а к ночи похолодание, то есть от +2 до -6, мы снова готовы, ну, адекватно реагировать на происходящее и, по возможности, не допустить образования наледи и скользкости на всех маршрутах и пешеходных связях", – рассказал Иван Гармат.

Чтобы работы велись максимально быстро и эффективно, специалисты просят водителей постараться отказаться от использования личного авто, быть осторожными на дорогах и с пониманием отнестись к работе снегоуборочной техники.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей